Адрес:
г.Рязань,ул.Новая 51б.
ПРОДУКЦИЯ ДЛЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОМЫШЛЕННОСТИ
`$site.phones[0].num_title`
`$site.phones[1].num_title`

Глюкоза

Глюкоза (декстроза) представляет собой кристаллическую гидратную глюкозу,получаемую физико-химической и биологической обработкой кукурузного крахмала. Глюкоза кристаллическая гидратная - природное органическое соединение,относится к классу углеводов моносахаридов. Глюкоза - это белый кристаллический порошок,сладкий на вкус,без постороннего привкуса,хорошо растворимый в воде. Содержание глюкозы в готовом продукте не менее 99,5% в пересчете на сухое вещество,массовая доля влаги не более 9%.

Глюкоза абсолютно необходима для клеточного метаболизма жвачных. Клетки некоторых органов и тканей способны использовать лишь глюкозу. Нервная система коровы,например,за сутки потребляет около 100 г глюкозы. Этот сахар является основным источником энергии плода и составляет около 30% всей глюкозы ,потребляемой матерью. Глюкоза служит материалом для образования углеродного скелета  заменимых аминокислот. Недостаток глюкозы в рационе провоцирует расходование жировых запасов,что, в свою очередь,ведет к снижению веса животного и образованию в крови большого количества кетоновых тел. Помимо жиров расходуются белки и аминокислоты организма,так как тоже являются инструментом для образования глюкозы. Так уменьшается содержание белка и жира в молоке,а молочная ферма несет соответствующие убытки из-за низкого качества молока и повышения процента заболевших животных в стаде. Потребность в глюкозе у лактирующих животных животных растет с повышением их продуктивности.

Потребность в глюкозе для обеспечения основного обмена оценена в 2 г на 1 кг живой массы. Глюкоза является источником энергии практически для всех жизненно важных физиологических процессов. При недостатке ее,организм коровы стремится компенсировать энергетический дефицит  путем расходования жира тела с образованием жирных кислот. В результате их расщепления в организме  происходит образование избыточного количества кетоновых тел (ацетон ,ацетоуксусная и бетаоксимасляная кислоты). Накопление их в крови вначале ведет к нарушению кислотно-щелочного равновесия, снижению резервной щелочности,а в дальнейшем сопровождается дистрофическими изменениями в жизненно важных органах,происходит жировое перерождение печени, нарушение минерального обмена, (остеодистрофия), снижение продуктивности коров. Возникает такое заболевание как кетоз, проявляющееся в легкой стадии - в снижении продуктивности, рождении слабых телят, а в тяжелой стадии - приводящее к падежу среди коров. Своевременная корректировка рационов по концентрации энергии в сухом веществе позволит предотвратить заболевание животных и падение продуктивности.

Адрес:
г.Рязань,ул.Новая 51б.