Адрес:
г.Рязань,ул.Новая 51б.
ПРОДУКЦИЯ ДЛЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОМЫШЛЕННОСТИ
`$site.phones[0].num_title`
`$site.phones[1].num_title`

Сода пищевая (гидрокарбонат натрия)

Сода пищевая.Фасовка:Биг - беги по 1000 килограмм,мешки по 50 килограмм,мешки по 25 килограмм.

Избыточная кислотность кормов приводит к ацидозу,который является следствием силосно-концентратного кормления.Дефицит в рационах коров сена,корнеплодов,низкое сахаропротеиновое соотношение нарушают рубцовое пищеварение,угнетают жизнедеятельность микрофлоры рубца.При этом нарушается бактериальный синтез белка,витаминов группы В,снижается переваримость веществ и,прежде всего,клетчатки.

К избытку кислот,поступившими с силосованными кормами,добавляется значительное их количество,образовавшееся при ферментации крахмала зерновых кормов.В итоге PH содержимого рубца снижается до 5,4-5,0,что нарушает процессы пищеварения в рубце,через который проходит до 80% органических веществ.В кислой среде поражается эпителий рубца,его сосочки отекают и отмирают.Через поврежденный эпителий стенки рубца в кровь проникают патогенные микроорганизмы,вызывая развитие абсцессов в печени и почках.

Для нейтрализации кислот используются щелочные элементы,которые организм животного извлекает из костной ткани,в результате усугубляется минеральная недостаточность,развивается остеодистрофия (заболевание костей).Нарушению минерального обмена способствует и недостаток витамина D,главным источником которого является ставшее дефицитом сено.

Кормление перекисленными кормами отрицательно сказывается на молочной продуктивности коров:снижаются удои,ухудшается качество молока (уменьшается жирность,нередко повышается кислотность).Для предупреждения указанных последствий необходимо устранить избыточную кислотность силоса.

Слюна животных содержит бикарбонат натрия (питьевую соду),поэтому сама по себе она является хорошим раскислителем корма.Следовательно,чем больше выделяется слюны и чем выше в ней концентрация соды,тем эффективнее нейтрализуются органические кислоты в преджелудках.

Рационы коров должны содержать не менее 2,5 килограмм сена,а при его отсутствии - соломы.Длинноволокнистая клетчатка этих кормов нормализует жвачку и стимулирует образование слюны,что является профилактикой ацидоза.При скармливании указанных кормов образуется в 3,5 раза больше слюны,чем при поедании такого же количества сухого вещества за счет концентратов.Образование слюны у высокопродуктивных коров может достигать 180 литров в сутки.

Тонкоизмельченные корма при размере частиц менее 1,5 сантиметра резко сокращают процессы жвачки и тем самым вызывают снижение PH в рубце.Выделение слюны уменьшается из-за сокращения времени пережевывания мелкоизмельченных кормов.

Для синтеза соды в слюне необходим натрий.Главным его источником является соль,количество которой в силосных рационах повышают до 10-12 грамм на кормовую единицу.

Пищевая сода - наиболее эффективная раскисляющая добавка.Ее используют в количестве 5-6 килограмм на тонну силоса,равномерно перемешивая с кормом.В сутки одной корове скармливают по 100-150 грамм соды,а животным,имеющим склонность к ожирению до 250 грамм.Стельным сухостойным коровам за три недели до отела,а также новотельным в первую неделю после отела соду из рациона исключают,так как избыток натрия способствует отекам вымени.

Пищевая сода обеспечивает:

- создание оптимальных условий для микрофлоры рубца,в результате повышается переваримость клетчатки и органического вещества в целом;

- раннее достижение пика потребления корма;

- скорейшую адаптацию коров к высокоэнергетическому кормлению;

- снижение негативного влияния кормов,повышающих кислотность содержимого рубца - концентратов,силоса,барды.

- повышение молочной продуктивности,снижение потерь живой массы в начальный период лактации.

 

Сода пищевая.Фасовка:Биг - беги по 1000 килограмм,мешки по 50 килограмм,мешки по 25 килограмм.

Избыточная кислотность кормов приводит к ацидозу,который является следствием силосно-концентратного кормления.Дефицит в рационах коров сена,корнеплодов,низкое сахаропротеиновое соотношение нарушают рубцовое пищеварение,угнетают жизнедеятельность микрофлоры рубца.При этом нарушается бактериальный синтез белка,витаминов группы В,снижается переваримость веществ и,прежде всего,клетчатки.

К избытку кислот,поступившими с силосованными кормами,добавляется значительное их количество,образовавшееся при ферментации крахмала зерновых кормов.В итоге PH содержимого рубца снижается до 5,4-5,0,что нарушает процессы пищеварения в рубце,через который проходит до 80% органических веществ.В кислой среде поражается эпителий рубца,его сосочки отекают и отмирают.Через поврежденный эпителий стенки рубца в кровь проникают патогенные микроорганизмы,вызывая развитие абсцессов в печени и почках.

Для нейтрализации кислот используются щелочные элементы,которые организм животного извлекает из костной ткани,в результате усугубляется минеральная недостаточность,развивается остеодистрофия (заболевание костей).Нарушению минерального обмена способствует и недостаток витамина D,главным источником которого является ставшее дефицитом сено.

Кормление перекисленными кормами отрицательно сказывается на молочной продуктивности коров:снижаются удои,ухудшается качество молока (уменьшается жирность,нередко повышается кислотность).Для предупреждения указанных последствий необходимо устранить избыточную кислотность силоса.

Слюна животных содержит бикарбонат натрия (питьевую соду),поэтому сама по себе она является хорошим раскислителем корма.Следовательно,чем больше выделяется слюны и чем выше в ней концентрация соды,тем эффективнее нейтрализуются органические кислоты в преджелудках.

Рационы коров должны содержать не менее 2,5 килограмм сена,а при его отсутствии - соломы.Длинноволокнистая клетчатка этих кормов нормализует жвачку и стимулирует образование слюны,что является профилактикой ацидоза.При скармливании указанных кормов образуется в 3,5 раза больше слюны,чем при поедании такого же количества сухого вещества за счет концентратов.Образование слюны у высокопродуктивных коров может достигать 180 литров в сутки.

Тонкоизмельченные корма при размере частиц менее 1,5 сантиметра резко сокращают процессы жвачки и тем самым вызывают снижение PH в рубце.Выделение слюны уменьшается из-за сокращения времени пережевывания мелкоизмельченных кормов.

Для синтеза соды в слюне необходим натрий.Главным его источником является соль,количество которой в силосных рационах повышают до 10-12 грамм на кормовую единицу.

Пищевая сода - наиболее эффективная раскисляющая добавка.Ее используют в количестве 5-6 килограмм на тонну силоса,равномерно перемешивая с кормом.В сутки одной корове скармливают по 100-150 грамм соды,а животным,имеющим склонность к ожирению до 250 грамм.Стельным сухостойным коровам за три недели до отела,а также новотельным в первую неделю после отела соду из рациона исключают,так как избыток натрия способствует отекам вымени.

Пищевая сода обеспечивает:

- создание оптимальных условий для микрофлоры рубца,в результате повышается переваримость клетчатки и органического вещества в целом;

- раннее достижение пика потребления корма;

- скорейшую адаптацию коров к высокоэнергетическому кормлению;

- снижение негативного влияния кормов,повышающих кислотность содержимого рубца - концентратов,силоса,барды.

- повышение молочной продуктивности,снижение потерь живой массы в начальный период лактации.

 

Сода пищевая.Фасовка:Биг - беги по 1000 килограмм,мешки по 50 килограмм,мешки по 25 килограмм.

Избыточная кислотность кормов приводит к ацидозу,который является следствием силосно-концентратного кормления.Дефицит в рационах коров сена,корнеплодов,низкое сахаропротеиновое соотношение нарушают рубцовое пищеварение,угнетают жизнедеятельность микрофлоры рубца.При этом нарушается бактериальный синтез белка,витаминов группы В,снижается переваримость веществ и,прежде всего,клетчатки.

К избытку кислот,поступившими с силосованными кормами,добавляется значительное их количество,образовавшееся при ферментации крахмала зерновых кормов.В итоге PH содержимого рубца снижается до 5,4-5,0,что нарушает процессы пищеварения в рубце,через который проходит до 80% органических веществ.В кислой среде поражается эпителий рубца,его сосочки отекают и отмирают.Через поврежденный эпителий стенки рубца в кровь проникают патогенные микроорганизмы,вызывая развитие абсцессов в печени и почках.

Для нейтрализации кислот используются щелочные элементы,которые организм животного извлекает из костной ткани,в результате усугубляется минеральная недостаточность,развивается остеодистрофия (заболевание костей).Нарушению минерального обмена способствует и недостаток витамина D,главным источником которого является ставшее дефицитом сено.

Кормление перекисленными кормами отрицательно сказывается на молочной продуктивности коров:снижаются удои,ухудшается качество молока (уменьшается жирность,нередко повышается кислотность).Для предупреждения указанных последствий необходимо устранить избыточную кислотность силоса.

Слюна животных содержит бикарбонат натрия (питьевую соду),поэтому сама по себе она является хорошим раскислителем корма.Следовательно,чем больше выделяется слюны и чем выше в ней концентрация соды,тем эффективнее нейтрализуются органические кислоты в преджелудках.

Рационы коров должны содержать не менее 2,5 килограмм сена,а при его отсутствии - соломы.Длинноволокнистая клетчатка этих кормов нормализует жвачку и стимулирует образование слюны,что является профилактикой ацидоза.При скармливании указанных кормов образуется в 3,5 раза больше слюны,чем при поедании такого же количества сухого вещества за счет концентратов.Образование слюны у высокопродуктивных коров может достигать 180 литров в сутки.

Тонкоизмельченные корма при размере частиц менее 1,5 сантиметра резко сокращают процессы жвачки и тем самым вызывают снижение PH в рубце.Выделение слюны уменьшается из-за сокращения времени пережевывания мелкоизмельченных кормов.

Для синтеза соды в слюне необходим натрий.Главным его источником является соль,количество которой в силосных рационах повышают до 10-12 грамм на кормовую единицу.

Пищевая сода - наиболее эффективная раскисляющая добавка.Ее используют в количестве 5-6 килограмм на тонну силоса,равномерно перемешивая с кормом.В сутки одной корове скармливают по 100-150 грамм соды,а животным,имеющим склонность к ожирению до 250 грамм.Стельным сухостойным коровам за три недели до отела,а также новотельным в первую неделю после отела соду из рациона исключают,так как избыток натрия способствует отекам вымени.

Пищевая сода обеспечивает:

- создание оптимальных условий для микрофлоры рубца,в результате повышается переваримость клетчатки и органического вещества в целом;

- раннее достижение пика потребления корма;

- скорейшую адаптацию коров к высокоэнергетическому кормлению;

- снижение негативного влияния кормов,повышающих кислотность содержимого рубца - концентратов,силоса,барды.

- повышение молочной продуктивности,снижение потерь живой массы в начальный период лактации.

 

Сода пищевая.Фасовка:Биг - беги по 1000 килограмм,мешки по 50 килограмм,мешки по 25 килограмм.

Избыточная кислотность кормов приводит к ацидозу,который является следствием силосно-концентратного кормления.Дефицит в рационах коров сена,корнеплодов,низкое сахаропротеиновое соотношение нарушают рубцовое пищеварение,угнетают жизнедеятельность микрофлоры рубца.При этом нарушается бактериальный синтез белка,витаминов группы В,снижается переваримость веществ и,прежде всего,клетчатки.

К избытку кислот,поступившими с силосованными кормами,добавляется значительное их количество,образовавшееся при ферментации крахмала зерновых кормов.В итоге PH содержимого рубца снижается до 5,4-5,0,что нарушает процессы пищеварения в рубце,через который проходит до 80% органических веществ.В кислой среде поражается эпителий рубца,его сосочки отекают и отмирают.Через поврежденный эпителий стенки рубца в кровь проникают патогенные микроорганизмы,вызывая развитие абсцессов в печени и почках.

Для нейтрализации кислот используются щелочные элементы,которые организм животного извлекает из костной ткани,в результате усугубляется минеральная недостаточность,развивается остеодистрофия (заболевание костей).Нарушению минерального обмена способствует и недостаток витамина D,главным источником которого является ставшее дефицитом сено.

Кормление перекисленными кормами отрицательно сказывается на молочной продуктивности коров:снижаются удои,ухудшается качество молока (уменьшается жирность,нередко повышается кислотность).Для предупреждения указанных последствий необходимо устранить избыточную кислотность силоса.

Слюна животных содержит бикарбонат натрия (питьевую соду),поэтому сама по себе она является хорошим раскислителем корма.Следовательно,чем больше выделяется слюны и чем выше в ней концентрация соды,тем эффективнее нейтрализуются органические кислоты в преджелудках.

Рационы коров должны содержать не менее 2,5 килограмм сена,а при его отсутствии - соломы.Длинноволокнистая клетчатка этих кормов нормализует жвачку и стимулирует образование слюны,что является профилактикой ацидоза.При скармливании указанных кормов образуется в 3,5 раза больше слюны,чем при поедании такого же количества сухого вещества за счет концентратов.Образование слюны у высокопродуктивных коров может достигать 180 литров в сутки.

Тонкоизмельченные корма при размере частиц менее 1,5 сантиметра резко сокращают процессы жвачки и тем самым вызывают снижение PH в рубце.Выделение слюны уменьшается из-за сокращения времени пережевывания мелкоизмельченных кормов.

Для синтеза соды в слюне необходим натрий.Главным его источником является соль,количество которой в силосных рационах повышают до 10-12 грамм на кормовую единицу.

Пищевая сода - наиболее эффективная раскисляющая добавка.Ее используют в количестве 5-6 килограмм на тонну силоса,равномерно перемешивая с кормом.В сутки одной корове скармливают по 100-150 грамм соды,а животным,имеющим склонность к ожирению до 250 грамм.Стельным сухостойным коровам за три недели до отела,а также новотельным в первую неделю после отела соду из рациона исключают,так как избыток натрия способствует отекам вымени.

Пищевая сода обеспечивает:

- создание оптимальных условий для микрофлоры рубца,в результате повышается переваримость клетчатки и органического вещества в целом;

- раннее достижение пика потребления корма;

- скорейшую адаптацию коров к высокоэнергетическому кормлению;

- снижение негативного влияния кормов,повышающих кислотность содержимого рубца - концентратов,силоса,барды.

- повышение молочной продуктивности,снижение потерь живой массы в начальный период лактации.

 

 

Адрес:
г.Рязань,ул.Новая 51б.